Криптовалюты

Биткоин: способы заработка и что нужно для этого?

Bermix713 views

Что же такое биткоин? Биткоин – это крипто- или «шифрованная» валюта. Обычные деньги печатаются и распространяются центральными банками, их платежеспособность гарантируется государством. Их можно увидеть и пощупать и вы, как правило, знаете от чьих действий зависит их курс. Напротив, разработчик биткоина — японский программист Сатоси Накамото — пожелал остаться в неизвестности. Покупая же сам биткоин, вы скорее покупаете числовой код, создаваемый специальной программой.

Для начала работы с системой криптовалюты вам стоит сперва подготовить для них хранилище, электронный «бумажник». Это может быть либо какой-то из online-кошельков (например, сервис Blockchain), либо клиент Bitcoin’a, установленный на собственный компьютер. Большинство пользователей рекомендуют хранить сбережения на собственном компьютере или ноутбуке. Биткоин – электронная валюта, поэтому её работоспособность и быстродействие будут зависеть от работоспособности вашего компьютера и стабильности подключения к сети интернет.



Купить биткоин вы можете либо у сторонних пользователей, либо зайти на специальный сайт-обменник. Также, его можно получить на бирже или в качестве платы за услуги и товары (в том числе в интернете). Самый непростой способ – поучаствовать в «майнинге», то есть предоставить мощности своего компьютера для эмиссии новых биткоинов.

Заработать на продаже и распространении биткоина можно несколькими способами, риски которых вы в праве оценить самостоятельно:

— Во-первых – это может быть обычная «игра» на валютной бирже, со ставкой на повышение или понижение курса. Важно отметить, что биткоин имеет довольно нестабильный курс и для долгосрочных инвестиций его лучше не использовать.

— Во-вторых – вы можете продавать или покупать товары с помощью биткоина, использовать его в своём бизнесе просто как удобную онлайн-валюту. Главное препятствие может заключаться в том, что криптовалюты до сих пор вызывают скепсис у многих пользователей обычных валют, ваше убеждение в его удобстве потенциальные партнёры могут не разделять.

— Ну и в-третьих, это будет тот самый пресловутый «майнинг», заработок на производстве новых биткоинов. Это довольно трудозатратная операция, кроме того, требующая огромных мощностей компьютера.

Биткоин стремительно завоёвывает популярность как среди предпринимателей, так и среди рядовых пользователей планеты, оправдываются самые решительные прогнозы оптимистов. Стоит задуматься и о возможных долгосрочных рисках: по сути, валютная система Bitcoin строится по принципу финансовой пирамиды, могущей обвалиться.