FAQ

Карты с кэшбэком и их особенности

Bermix624 views

Возврат наличных средств – одна из популярных бонусных программ крупных банков и магазинов. Совершая покупки в магазинах с предусмотренной функцией cashback или пользуясь определенной банковской картой, пользователь получает возможность получать определенный процент потраченной суммы обратно на счет.

Отличие от стандартных бонусных программ в том, что функция кэшбэк позволяет вернуть именно денежные средства, а не количество баллов, которые можно тратить в определенных магазинах. Денежные средства поступают клиенту на счет и распоряжаться ими можно как угодно.

Цель программы – привлечение новых клиентов и повышение лояльности существующей клиентской базы. Многие банки предлагают заменить обычные кредитные и дебетовые карты картами с функцией кэшбэк. Это стимулирует потребителя совершать покупки, оплачивая их безналичным способом.

Отличие от дисконтных карт

• Покупка оплачивается полностью, скидка предоставляется только при проведении внутренних акций магазина или наличии специальной скидочной карты.

• Возврат средств совершает не продавец, а отдел магазина, заведующий финансами.

Банковские карты с функцией кэшбэк

Сумма возвращается на счет после оплаты товаров и услуг с помощью банковской карты. От каждой покупки начисляется около трех процентов. Перечь услуг и товаров, от которых начисляются проценты, можно найти в договоре, который оформляется с получением карты и на официальных сайтах банка. Это могут быть магазины, рестораны, салоны красоты и заправочные станции.

Дебетовая кэшбэк-карта

Списание средств после оплаты покупки дебетовой картой происходит в полном объеме. Возврат процентов происходит по окончании расчетного периода, установленного банка. Чаще всего расчетный период – один месяц. Средства возвращаются на ту же карту.

Кредитная кэшбэк карта

Карта позволяет не только возвращать процент от покупок, но и получить выгодный кредит с беспроцентным периодом до двух месяцев. Чаще всего кэшбэк распространяется на кредитные расчеты.

Выгода банка

• Дополнительная прибыль от пользования клиентами картой;

• Повышение лояльности клиентов банка;

• Прибыль от обслуживания карт;

• Постоянное наличие оборотных средств.

Выгода клиента

• Более 800 магазинов и компаний, поддерживающих функцию частичного возврата средств;

• Возможность выбирать между бонусами и наличными средствами;

• Беспроцентный лимит кредитной карты до двух месяце позволяет совершать покупки даже в кризисное время;

• Клиент, получивший от банка карту с функцией кэшбэк, может рассчитывать на доверие банка и получение других выгодных предложений.